九州bet9登陆线路

 
马克思主义学院举办2022年度教师教学基本功比赛暨教学能力提升专题讲座
发布时间:2022年07月03日 | 编辑:xcbsp | 【关闭

  为牢固树立全面、科学的教学质量观,把思政课改革创新成效体现在教学质量上,构建全方位的教学评价体系,完善教学质量监测制度,提升青年教师的教学能力和水平,为2022年云南省思政课教师教学比赛遴选选手,6月29日,马克思主义学院举办2022年度教师教学基本功比赛,邀请云南省高校思想政治理论课教学指导委员会的四名专家专题讲授教学能力提升的方式和途径。

  

  思政课强调青年教师要用学术讲政治,让青年学生通过思政课堂,更加深入了解国情世情。与往年相比,今年的比赛更要求教师有“大思政”的意识,把习近平总书记最新的思想、理论有机地融入教学内容中,解决学生的现实困惑。学院八名选手们通过精心准备,将理论与实践紧密结合,既回应了学生的思想困惑和对现实的关切,也把抗击疫情、建党百年等主题融入比赛主题,在讲解和课程设计上有特色、有亮点,听起来觉得津津有味、意犹未尽。参赛教师精神饱满,教学课件精美,教学展示各具风采。学院班子成员,40岁以下的青年教师近40人观摩了本次比赛,共同聆听了专家们的讲座。

  

  担任本次比赛评委的是云南省高校思想政治理论课教学指导委员会的专家,分别是昆明理工大学马克思主义学院樊勇教授、云南财经大学马克思主义学院院长宁乐锋、云南中医药大学马克思主义学院院长张丽、西南林业大学马克思主义学院院长王传发。比赛结束后,评委对参赛选手的现场教学内容进行点评,肯定了参赛教师准备充分,分别针对8名参赛教师教学设计、课件制作、案例引用等方面进行了点评;并对教学内容的准确性、形体语言的适当性、课程导入的吸引力、比赛时间的把控力、语言表达的感染力提出了具体的指导建议。比赛后,专家们就如何提升教学能力开展了专门的讲授。

    供稿:李娟

  初审:孙锐

责编:毛飞

审核:赵亚芳

九州bet9登陆线路-九州体育十年信誉网站